《应用文写作》
发布人:张竞  发布时间:2018-06-18   动态浏览次数:10


《应用文写作》是一门培养学生应用写作能力,综合性和实践性都很强的公共基础课程。本课程旨在提高学生日常应用文书的写作能力。通过学习本课程,使学生能较好地了解常用应用文文种的种类、写作结构和写作要求;使学生能模拟工作、生活需要,选择恰当的文种处理公务和日常事务,并在写作实践的基础上,找出应用文文体写作的基本规律,具备举一反三的写作能力。  

本课程把培养学生“解决实际问题的能力”和“自主学习能力”放在突出的位置上,以日常文书、行政公文、事务文书、经济文书、宣传文书、职业文书等文种的文体知识和写作训练为主要教学内容,并通过案例分析和写作训练,培养学生处理职业生涯及日常生活应用文的写作能力,激发学生的自主学习能力,让学生具备未来职业生涯的可持续发展能力。

该课程2008年被评为福建省级精品课程。

省级精品课程应用文写作的链接地址:http://course.fjcpc.edu.cn/yywxz/jxnr.html